Рецензируемая работа посвящена 130-летнему юбилею установления российско-аргентинских дипломатических контактов. В книге дана периодизация развития взаимоотношений, рассмотрены состояние и перспективы взаимодействия двух стран в отдельных отраслях экономики и сферах деятельности, очерчены возможности практического наполнения концепции всеобъемлющего стратегического партнерства.
В статье рассматриваются вопросы формирования новой внешнеторговой по- литики Аргентины в начале 2000-х годов, основные цели и задачи, которые арген- тинское руководство ставило в области внешней торговли, а также методы реше- ния поставленных задач и использованные для этих целей инструменты. Основное внимание уделяется роли госсектора в обеспечении значительного роста объемов аргентинского экспорта, в первую очередь продукции с высокой долей добавлен- ной стоимости.
В условиях глобализации все возрастающую роль играют прямые иностранные инвестиции (ПИИ)1. В статье рассматриваются вопросы государственного регулирования ПИИ в Аргентине. Особое внимание уделяется формам и методам привлечения ПИИ в аргентинскую экономику. Предложены перспективные направления российскоаргентинского инвестиционного сотрудничества.
В статье рассматриваются различные формы и направления российско-аргентинского торгово-экономического сотрудничества. По мнению автора, построение отношений стратегического партнерства между Россией и Аргентиной возможно на основе перехода от простой торговли товарами к совместным инвестиционным проектам в таких областях, как электроэнергетика; добыча, транспортировка и переработка нефти и газа; разработка месторождений твердых полезных ископаемых; создание совместных сборочных производств; модернизация и строительство железных дорог.
Индексирование
Scopus
Crossref
Высшая аттестационная комиссия
При Министерстве образования и науки Российской Федерации