- Код статьи
- S0044748X0000616-6-1
- DOI
- 10.7868/S0000616-6-1
- Тип публикации
- Статья
- Статус публикации
- Опубликовано
- Авторы
- Том/ Выпуск
- Том / Выпуск 5
- Страницы
- 61-75
- Аннотация
- Автор статьи анализирует кулинарное пространство 11 стран Латинской Америки, в котором соперничают ведущие мировые (итальянская, японская, испанская и т.д.) и латиноамериканские кухни. Наиболее известные из них - мексиканская, аргентинская и бразильская. Большая часть стран региона обладает кулинарным суверенитетом, поскольку их население ориентировано на собственную кухню. В статье предпринимается попытка объяснить особенности кулинарного пространства Латинской Америки, рассматриваются ключевые природные и социально-исторические элементы латиноамериканской кулинарии.
- Ключевые слова
- кулинарные державы, кулинарный суверенитет, кулинарный национализм, кулинарный космополитизм, Латинская Америка
- Дата публикации
- 01.05.2017
- Год выхода
- 2017
- Всего подписок
- 4
- Всего просмотров
- 1047