ОГПМУЛатинская Америка Latinskaia Amerika

  • ISSN (Print) 0044748X
  • ISSN (Online) 3034-557X

СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛИНАРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Код статьи
S0044748X0000616-6-1
DOI
10.7868/S0000616-6-1
Тип публикации
Статья
Статус публикации
Опубликовано
Авторы
Том/ Выпуск
Том / Выпуск 5
Страницы
61-75
Аннотация
Автор статьи анализирует кулинарное пространство 11 стран Латинской Америки, в котором соперничают ведущие мировые (итальянская, японская, испанская и т.д.) и латиноамериканские кухни. Наиболее известные из них - мексиканская, аргентинская и бразильская. Большая часть стран региона обладает кулинарным суверенитетом, поскольку их население ориентировано на собственную кухню. В статье предпринимается попытка объяснить особенности кулинарного пространства Латинской Америки, рассматриваются ключевые природные и социально-исторические элементы латиноамериканской кулинарии.
Ключевые слова
кулинарные державы, кулинарный суверенитет, кулинарный национализм, кулинарный космополитизм, Латинская Америка
Дата публикации
01.05.2017
Год выхода
2017
Всего подписок
4
Всего просмотров
1046

Библиография

QR
Перевести

Индексирование

Scopus

Scopus

Scopus

Crossref

Scopus

Высшая аттестационная комиссия

При Министерстве образования и науки Российской Федерации

Scopus

Научная электронная библиотека