В мероприятии приняли участие дипломаты и специалисты соответствующих диппредставительств. С приветственным словом к собравшимся обратилась Генеральный директор НК СЭСЛА Татьяна Николаевна Машкова. Вел форум советник Национального комитета Вячеслав Уласик. Представитель ОАО «Рособоронэкспорт» Александр Антонович Слободянюк рассказал о комплексных вопросах безопасности. В частности, он отметил, что его компания занимается производством видеокамер для городской среды. В Москве, например, уже установлено более 160 тыс. таких приборов, включенных в единую систему, с их помощью только за год было раскрыто около 3000 различных преступлений. Кроме того, компания предлагает своим клиентам различные виды беспилотников, а также средства борьбы с дронами и другие средства защиты людей, объектов и информации.
С интересными докладами выступили представители таких компаний, как «Радиозавод им. А.С. Попова» (обеспечение органов госуправления гарантированной защищенной связью), «Аэронавигационные и информационные системы» (современная оперативная оценка личности, идентификация личности по радужной оболочке глаза, аэронавигационные системы будущего), ООО «Аверс-Сервис» (мобильные установки для очистки и подготовки питьевой воды), ООО «Полимедиа» (современный подход к построению центров управления), АО НПО «Криптэн» (инновационные оптические свойства голограмм), ООО «СП Восток» (новое в пожаротушении). Кроме перечисленных фирм на свою продукцию с успехом представила и компания «Зелинский групп» (новейшие средства для защиты органов дыхания — противогазы). Особый интерес вызвал доклад советника НК СЭСЛА Валерия Константиновича Венедюхина о мобильных установках для очистки и подготовки питьевой воды ООО «Аверс-Сервис».
Он выступил в Центральноамериканском парламенте вместе с кандидатом в космонавты от Гватемалы Винисио Монтойей де Леоном и принял участие в «Первой российско-гватемальской космической конференции», а также в ряде встреч с представителями организаций, заинтересованных в развитии двустороннего сотрудничества в космической сфере. Ю.Усачев за свою карьеру совершил четыре космических полета, в общей сложности провел на орбите почти 553 суток. Число его выходов в открытый космос — 7, а продолжительность работ в открытом космосе — 30 часов 49 минут.
В.Монтойя в беседе с журналистами отметил, что впервые в истории его страну посещает столь именитый российский космонавт, с которым он предполагает провести еще несколько мероприятий в будущем.
Полет гватемальца Монтойи в космос в составе российского экипажа, как предполагается, может состояться уже в 2019 г.
В мероприятии приняли участие представители Всероссийского научноисследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба и Центра климатических исследований Сьенфуэгоса. В условиях тропического климата Карибского бассейна будут экспонироваться материалы, которые применяются в составе различных изделий и технических систем. Специалисты ВИАМ с кубинскими коллегами планируют проводить совместные работы по исследованию климатической и биологической стойкости материалов, а также изучению особенностей воздействия климата на изменение экосистемы. Программа работ станции расписана до 2024 г. Этот проект является приоритетным в рамках деятельности группы по науке, технологии и окружающей среды Российско-Кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Создание станции одобрено МИД, Минпромторгом и Минобрнауки России. «Понимая необходимость эксплуатации сложных технических систем в различных климатических районах земного шара, ВИАМ инициировал вопрос о создании климатической станции на территории Республики Куба. Мы также заинтересованы в создании совместных климатических станций в Китае, Индии и других странах с «экстремальным» климатом», — отметил генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Каблов. Вопрос создания сети станций климатических испытаний был затронут на прошедшем в Кремле заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию. Центр климатических исследований Сьенфуэгоса — подведомственная организация Министерства науки, технологий и окружающей среды Республики Куба. Это — ведущая научная организация, которая на основе фундаментальных исследований решает прикладные экологические задачи.
Мексиканские предприятия меняют свои приоритеты в области внешних закупок зерна в преддверии ответных шагов правительства страны в области тарифной политики по отношению к США. Три крупнейшие мукомольные компании Мексики, которые закупали пшеницу и другие зерновые культуры преимущественно в США, сейчас рассматривают в качестве поставщика Россию. Мексиканские мукомолы опасаются скачка цен на зерно, импортируемое из США, в случае если Мехико ответит на американские тарифы в отношении стали и алюминия. «Canimolt» — крупнейшая в Мексике торговая группа, которая представляет 80% мукомолов страны, считает, что смена поставщиков станет сигналом администрации Трампа о недопустимости тарифных войн.
Сообщения не найдены
Комментарии
Сообщения не найдены